Usulan Global Vitiligo Day dan Pertemuan Viti Selanjutnya


ada email dari saudara viti kita dari Afrika:
AM mengusulkan sesuatu, jika kita bisa mulai merayakan Hari Vitiligo Dunia pada tanggal 25 Juni, percaya bahwa PBB akan mengadopsi, kami tidak bisa mencapai banyak jika kita melakukannya berbeda u tahu, saya menyerukan jumlah orang yang begitu bisa kita mulai tahun ini bahkan jika itu berarti hanya berbicara pada Press di negara kamu hari itu, setelah itu jadikan semua sebagai status kita.

Mari mulai itu, tidak ada cara yang lebih baik untuk memulai. 25 Juni di memori MJ, rasa tidak buruk, jika Anda setuju dengan itu biarkan aku tahu, aku akan melakukan artikel dan mengedarkan kepada kita semua yang akan bersedia. Kita bisa mewujudkannya untuk kita Kay, yakin bekerja pada sekarang, akan mendapatkan tekan d di negara saya, akan mencoba BBC, CNN dan lain-lain di negara saya dan saya percaya kami akan mewujudkannya.

Ini adalah sebuah artikel yang saya telah menulis tentang itu, pls membaca dan komentar pls …. Kita dapat melakukan ini bersama-sama

http://vitsaf.org/blog/2011/02/16/why-vitiligo-world-day-for-awareness/

So, dari kita di Indonesia, ada hal yg bisa kita lakukan, temen2 di grup FB sudah mulai membahas dan merencanakannya. Berikut planningnya:

Menyambung rencana kita yang akan meramaikan penetapan tanggal 25 Juni nanti sebagai hari Vitiligo Dunia. Ada beberapa planning. Maaf jika sy gunakan kata2 serangan fajar😀, maksudnya begini loh:

mengapa kita lakukan ini?

1. sudah waktunya edukasi ke masyarakat luas mengenai vitiligo, supaya mereka menyikapi org viti lebih bijak lagi

2. saling memberikan dukungan moralitas sesama viti (semangat, ksh sayang, dll)

3. menjaga silaturahmi sesama viti

4. ….(ada ide?? heheh)

Sy kira, di negara kita kita sendiri belum bisa melihat sokongan penuh dan info yg sedetailnya mengenai viti ini. Semisal saja adanya Vitiligo Center setingkat nasional, semuanya masih berjalan dengan sendiri-sendiri, yg disebabkan bbrp faktor.Jika orag-orang yg memiliki “power” melihat gerak gerik kita, insy suatu saat nanti Vitiligo Center itu pasti terjawab, pasien, dokter, penelitian, pemerintah care terhadap ini. Bukan hanya sebatas embel2 organisasi tapi ada realisasi yg berarti bagi masyarakat baik dari sisi kesehatan fisik dan psikis…

Nah, mungkin ini saatnya, meski bukanlah suatu tindakan yg besar-besaran, namun semua bisa dimulai dengan hal yg kecil-kecil, tapi jika kita lakukan hal ini sama-sama secara serempak, yg kecil2 itu bisa menjadi besar. Meski kita terpisahkan oleh jarak dan waktu, tapi insyallah semua bisa berjalan meski mungkin belum sesuai dengan harapan kita, namun kita sudah menorehkan suatu sejarah di negeri kita tercinta. Jika bukan kita syapa lagi? bukankah kita menginginkan suatu keadilan dalam kehidupan kita. Lets make a change for our better life!  Mari kita berbagi dengan sesama viti, biar hidup kita lebih berarti.

Ada segelintir ide n trik yg sy dapet dari temen-temen, dan ini dia ide-ide itu:

1. bom imel –> acara TV, stasiun TV: kick andy, metro tv, tv one, coffe break, ..?

2. trending topic –> blog, twitter, fb, kas kus, grup, ..?

3. berita dari masyarakat –> viva news (u-report)..?

4. pertemuan regional tiap kota tgl 25 Juni –> pake kaos vitiligo awarness, conference chatt/video chatt, trus di upload di pasang di status kita rame2….😀

5. ebook

6. any ideas??

Penjelasan

1. kita buar redaksi surat yg bunyinya sama, tapi kita kirim via email kita masing-masing, sy percaya temen2 semua   punya lebih dari 1 imel kann??😀

nanti signature dibawahnya, nama pribadi+komunitas kita. Kenapa komunitas harus ada? untuk memperlihatkan perjuangan dan keseriusan kita loh! dan satu lagi, atas nama komunitas menandakan bahwa jumlah kita Eksis dan banyak…

2. buat status or kata2 mengenai vitiligo rame2 serempak bersamaan diwaktu yg sama

3. buat berita tentang vitiligo, bahwa hari ini (meski belum tanggal 25 Juni) kita masing2 kota memiliki “ritual” silaturahmi sesama viti. upload sekalian fotonya dengan embel2 komunitas kita

Bagaimana temen-temen?? punya ide lain??

Ayoooo kita beraksi!! langkah kecil kita merupakan awal dari sebuah keberhasilan kita.

Coba bayangkan jika hal tersebut terjadi, seruuu bukaannn??

kalaupun nanti terwujud ada peliputannya, sy pribadi bersyukur bgt!! usaha kita ga sia-sia…,

pendekatan kita bisa macem2 kok sama media, yg punya kenalan di stasiun radio atao TV bisa dimanfaatkan tuh…

Wokehh?? sy tunggu ide brilian kalian!!!

AYO DUNK!!

SHARE IT!!

SPeaK PLEASE…

 TEMEN2 SEMUA ITU ADA IDEnya, SAYA PERCAYA come on WE CAN DO IT!!!....^_^

okay, dibawah sy buat awal redaksinya (untuk imel/poin 1 diatas), tar temen2 edit sendiri langsung disitu tapi tulisan sebelumnya jangan dihapus, editan temen2 tulis dalam tanda () aja ya…

1. Email

Dear………(sasaran)

saya adalah salah orang/anggota dari sebuah…….(lanjutin dunks…:D)

2. trending topic

VITILIGO WORLD DAY

vitiligo tidak menular

vitiligo tidak….

we just like you..

bla bla….

3.desain kaos

tulisan Vitiligo awarness, bisa buat masing2, ato temen2 yg ada inisiatif kolektifin, bli kaos putih polos tar di print, or di sablon satuan juga udah ada yg bisa ko, tapi desainnya dan ukuran sama

saya tunggu yg lainnya dari temen2 yaaaa..^_^

thanks buat ide nya @Sulistyo Bowo and @Ogo

Best Regard

NB:

alamat situs2 yg jd sasaran.

1. http://www.facebook.com/pages/KICK-ANDY-SHOW/128067915804

2. http://ureport.vivanews.com/

3. http://www.kickandy.com/

4. http://www.tvonenews.tv/

5. ALAMAT EMAIL PRESENTER rcti?? GUSTAV AULIA, MICHAEL TJANDRA, DLL…

6. fimela luncheon

desain kaos  seperti berikut ini:

atau depannya bisa poloss tinggal pake pita ungu, belakangnnay Vitiligo Awareness….🙂

ditunggu partisipasinya yaa, jadi kemungkinan pertemuan selanjutnya adalah di Bandung tanggal 25 Juni 2011

info detail akan menyusul.

3 thoughts on “Usulan Global Vitiligo Day dan Pertemuan Viti Selanjutnya

  1. pertemuannya tanggal 25 Juni 2011
    bertempat di: DF CLINIC jln Leumah Neundeut no 10 bandung, jam 1 siang
    bersama dr. David, dan temen2 viti lainnya

    yg akan dibahas, update vitiligo terbaru dari dr. David. silaturahmi sesama viti
    biaya partisipassi: Rp. 35.000,- (plus makan siang)

    contact person: Kay (sms only:081220908582) or (Mela, 081214475353)

  2. kl ada acara pertemuan saya jg mo ikut…..tlg di kabarin ya….

  3. GreaT idea!! Sy di Bogor, insya ALLAH bersedia ke Bdg dgn kwn2 (yg sdg dicari2..;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s